ОПЫТ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРЕДВЕСТНИКОВ СИЛЬНЫХ (М ≥ 6.0) ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ НА КАМЧАТКЕ В 1998–2011 гг. ПО МАТЕРИАЛАМ КФ РЭС - Чебров В.Н.; Салтыков В.А.; Серафимова Ю.К. (My University, 2013)
Статья посвящена деятельности Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска (КФ РЭС) на протяжении 14 лет. Приводятся краткие сведения об организации работы КФ РЭС, используемые при экспертной оценке методики прогнозирования землетрясений, прогнозы и предвестники камчатских землетрясений с М ≥ 6.0 в 1998–2011 гг. Даются результаты оценки эффективности прогнозирования по отдельным методикам.
Identifying the Precursors of Large (M ≥ 6.0) Earthquakes in Kamchatka Based on Data from the Kamchatka Branch of the Geophysical Service: 1998–2011
Keywords: Камчатка; предвестники землетрясений; 550.34