Метод оценки доли метеорной воды в теплоносителе Мутновской ГеоЭС - Максимов А.П.; Фирстов П.П.; Чернев И.И.; Шапарь В.Н. (ИВиС ДВО РАН, 2011)
Представлены результаты мониторинга газового состава теплоносителя Мутновского месторождения парогидротерм. Анализ концентраций кислорода и азота указывает на участие в формировании состава газов глубинной, метеорной и воздушной составляющих. Предложен метод оценки этих составляющих по соотношению азота, аргона и кислорода в геотермальном газе, атмосферном воздухе и в газе, растворенном в метеорной воде
Keywords: 38.33.19 Геохимия природных вод и рассолов; 38.61.19 Минеральные, термальные воды и рассолы; Мутновский; 551.234