Строматопораты и гелиолитоидеи Уральского палеозойского бассейна - Богоявленская О.В.; Лобанов Е.Ю. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1993)
Впервые отмечаются особенности расселения двух близко родственных групп строматопорат и гелиолитоидей в Уральском палеобассейне, начиная со среднего ордовика и кончая поздним фа-меном. Установлено распространение этих групп в органогенных постройках шельфа и на приподнятых участках дна глубоководной зоны. Выделяемые комплексы строматопорат и гелиолитоидей могут служить корреляционной основой для соответствующих отложений Урало-Монгольского пояса.
Keywords: Палеозойская; Ордовикская; 563.627.713; Палеозой; Палеозой::Ордовикская