Деформационные и реакционные (расплав/порода) изменения состава минералов реститовых гипербазитов офиолитов (Восточного Саяна): петрогенетические аспекты - Анциферова Т.Н. (Томский политехнический университет, 2008)
На основании детального изучения состава породообразующих и акцессорных минералов гипербазитов Оспинского массива (Восточный Саян), была сделана попытка количественно определить степень влияния деформационных преобразований и взаимодействия расплав/порода на состав минералов мантийного парагенезиса.
Keywords: деформационные изменения; реакционные изменения; расплавы; породы; реститовые гипербазиты; офиолиты; Восточный Саян; петрогенетические аспекты; Оспинский массив; деформационные преобразования; породообразующие минералы; акцессорные минералы; мантийные парагенезисы