ГЕОЛОГИЯ И ЗОЛОТО-МЕДНО-СКАРНОВОЕ ОРУДЕНЕНИЕ СИНЮХИНСКОГО РУДНОГО ПОЛЯ В ГОРНОМ АЛТАЕ - Гусев А.И. (My University, 1998)
Обоснованы четыре стадии гидротермального постмагматического цикла для скарнов Синюхинского рудного поля. Ранние скарны формировались из безводных высококонцентрированных рассолов. Поздние постскарновые ретроградные минеральные ассоциации на отдельных участках несут черты кристаллизации из смешанных растворов магматогенной природы и возможного заимствования из рудовмещающих пород. Соотношение изотопов серы в сульфидах рудных залежей свидетельствует о мантийном неконтаминированном магматогенном источнике серы. Золото кристаллизовалось в конце сульфидной стадии и отмечено в двух генерациях.
Keywords: 553.341.054.3:550.8