Эмсские брахиоподы (нижний девон) Северо-Востока России и их биогеографическое значение - Баранов В.В. (My University, 2016)
Из эмсских отложений (нижний девон) Северо-Востока России описаны следующие таксоны брахиопод: род Didymoparcium Lenz, 1977 с типовым видом D. costata Lenz, 1977 (семейство Tyronellidae), вид Phragmostrophia merriami Harper, Johnson & Boucot, 1967 и новый вид P. sibirica (cемейство Strophodontidae). Установлена тесная биогеографическая связь между эмсскими бассейнами Северо-Востока России, Таймыра, Западной Канады и Невады.
Emsian brachiopods (Lower Devonian) of Northeast Russia and their biogeographical significance
Keywords: брахиоподы; ортиды; строфомениды; нижний девон; эмсский ярус; биогеография; Северо-Восток России; 564.8(571.56); Палеозой::Девонская::Нижний::Эмсский