ГЕОЛОГО-ГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОРНОГО МАССИВА КЫЗ-КЕРМЕН - ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ И ИСТОРИИ КРЫМА - Кузнецов А.Г.; Блага Н.Н.; Тистечко М.Н.; Кузнецов Ал.Г. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2018)
Рассматриваются геологические и геоморфологические особенности памятника природы и истории Крыма горного массива Кыз-Кермен, приводятся геолого-геоморфологические карты массива.
Keywords: ГОРНЫЙ МАССИВ; ГЕОЛОГИЯ; СТРАТИГРАФИЯ; ГЕОМОРФОЛОГИЯ; РЕЛЬЕФ; ОБРЫВЫ; ПЛАТО; КАРТЫ; MOUNTAIN MASSIF; GEOLOGY; STRATIGRAPHY; GEOMORPHOLOGY; RELIEF; CLIFFS; PLATEAU; MAPS; 551.4