СЕЙСМОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ОТЛОЖЕНИЙ НГГЗК (НЕФТЕГАЗОНОСНЫЙ ГОРИЗОНТ ЗОНЫ КОНТАКТА ПАЛЕОЗОЯ И МЕЗОЗОЯ) В ПРЕДЕЛАХ ОСТАНИНСКОГО И СЕВЕРО-ОСТАНИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЙ - Канакова Ксения Игоревна; Канаков Михаил Сергеевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
Несмотря на усилившийся в последнее время интерес исследователей к доюрским отложениям Западной Сибири, данный комплекс пород по-прежнему остается относительно малоизученным. В работе рассмотрены месторождения, находящиеся в непосредственной близости друг от друга, но имеющие принципиально разное геологическое строение и критерии нефтегазоносности пород, слагающих кровлю доюрского комплекса.
Keywords: ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; ПАЛЕОЗОЙ; СЕЙСМОРАЗВЕДКА; МОДЕЛИРОВАНИЕ ВОЛНОВЫХ ПОЛЕЙ; ТЕКТОНИКА; КАРБОНАТНЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ; НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; WESTERN SIBERIA; PALEOZOIC; SEISMIC PROSPECTING; WAVE. FIELD MODELING; TECTONICS; CARBONATE RESERVOIRS; PETROLEUM POTENTIAL; 550.8; Paleozoic; Палеозой