ОСОБЕННОСТИ ЭВОЛЮЦИИ ОСНОВНЫХ ТИПОВ СТРИАТНОСТИ МИОСПОР В ЮРСКОЕ И НИЖНЕМЕЛОВОЕ ВРЕМЯ (ДАГЕСТАН) - Пирбудагова О.В. (My University, 2006)
Среди огромного разнообразия дисперсных миоспор, выделяемых из разновозрастных отложений мезозоя, обращает на себя внимание обширная группа стриатных миоспор. Наиболее полное и обобщенное определение понятия стриатности миоспор принадлежит Г.Кремпу (1967).Стриатными он называл миоспоры с полосатой, желобчатой, гребенчатой, струйчатой, канальчатой, рубчатой, ребристой, морщинисто-полосатой, полосчато-морщинистой, штриховато-морщинистой скульптурой экзины.