АНАЛИЗ ПЕРИОДИЧНОСТИ ИЗМЕНЕНИЙ СЕЙСМИЧЕСКОГО РЕЖИМА НА ГЛОБАЛЬНОМ И РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЯХ - Мамыров Эрнес; Маханькова Вера Александровна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2015)
Приведён прогноз возможных периодов повышения уровня сейсмической опасности для территории Земного шара (по максимальным годовым магнитудам, MW), Тянь-Шаня (=38.5-44.5 =63-93), а также по регионам Талас-Чу, Иссык-Куль, Алай-Кашгар и Южно-Ферганской сейсмоактивной зоне (по максимальным годовым энергетическим классам землетрясений, Km).
Keywords: ПРОГНОЗ; PREDICTION; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; EARTHQUAKE; СЕЙСМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ; SEISMIC HAZARD; МАГНИТУДА; MAGNITUDE; СЕЙСМОАКТИВНАЯ ЗОНА; SEISMIC ACTIVE ZONE; 550.34.1