Рудоконтролирующие структуры золоторудных узлов в гнейсовых и гранитогнейсовых комплексах (Восточная Сибирь) - Семинский Жан Вячеславович; Корольков Алексей Тихонович; Бузов Сергей Анатольевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет», 2014)
Рассмотрена модель структурных условий локализации золотого оруденения в купольных гнейсовых и гранитогнейсовых комплексах; показана унаследованность древних структур в процессе формирования рудовмещающих тектонических элементов. На основании структурного картирования с применением тектонофизических методов описываются системы разломов, определяющих рудолокализацию.
Keywords: ГНЕЙСОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ; GNEISSIC COMPLEXES; СИСТЕМЫ РАЗЛОМОВ И ТРЕЩИН; SYSTEMS OF FAULTS AND FRACTURES; РУДОВМЕЩАЮЩИЕ СТРУКТУРЫ; ORE-BEARING STRUCTURES; ЗОЛОТОРУДНАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ; GOLD MINERALIZATION; 553.078