ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО В ПОРОДАХ САФЬЯНОВСКОГО МЕДНОКОЛЧЕДАННОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (СРЕДНИЙ УРАЛ) - Сорока Елена Индустровна; Галеев Ахмет Асхатович; Петрова Вера Игоревна; Носова Фидания Фоатовна; Лютоев Владимир Павлович; Леонова Любовь Владимировна; Закиров Тимур Рустамович (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет», 2019)
Исследовано влияние тектонических процессов на преобразование органического вещества вулканогенных и вулканогенно-осадочных пород в пределах Восточно-Уральского поднятия в южной части Режевской структурно-формационной зоны. С использованием методов термического анализа, электронного парамагнитного резонанса и комплекса геохимических исследований, включая ГХ-МС, установлены основные признаки и температурные диапазоны метаморфизации органического вещества и пород Сафьяновского месторождения.
Keywords: УГЛЕРОДИСТО-КРЕМНИСТЫЕ ПОРОДЫ; ИСКОПАЕМОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО; БИТУМЫ; ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРАМАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС; ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ; CARBON-SILICEOUS ROCKS; FOSSIL ORGANIC MATTER; BITUMEN; ELECTRON PARAMAGNETIC RESONANCE; GAS CHROMATOGRAPHY-MASS SPECTROMETRY; 543.8:553.492