ПРОГНОЗНО-ПОИСКОВЫЕ ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ СУХОЛОЖСКОГО РУДНОГО ПОЛЯ - Тарасов А.В.; Гурин Г.В. (My University, 2016)
Представлены неопубликованные материалы крупномасштабных геофизических исследований в районе крупнейшего золоторудного месторождения России Сухой Лог. Месторождение длительное время изучалось различными геологическими и геофизическими методами. Большая часть результатов геологических исследований опубликована, а данные геофизических исследований остались в производственных отчётах. Показано, что в геофизических полях проявлены важные особенности геологического строения Сухоложского рудного поля. Анализ геологических и геофизических материалов позволил выделить ряд геолого-геофизических прогнозно-поисковых признаков Сухоложского рудного поля, которые являются общими – сквозными признаками большеобъёмных золоторудных месторождений в черносланцевых комплексах.
PREDICTION/PROSPECTING GEOLOGICAL AND GEOPHYSICAL FEATURES OF SUKHOI LOG ORE FIELD
Keywords: месторождение золота; Сухой Лог; Сухоложское рудное поле; Кропоткинский рудный узел; прогнозно-поисковые признаки; поле силы тяжести; аномальное магнитное поле; электроразведка АМТЗ; электротомография ВП