Опыт комплексирования геофизических и геоэлектрохимических методов при прогнозе и поисках полезных ископаемых - Алексеев С.Г.; Вешев С.А.; Ворошилов Н.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
В связи со сложностью прогноза и поисков глубокозалегающих месторождений полезных ископаемых, особенно на закрытых слабоизученных территориях, возникают новые требования к используемым технологиям. Они должны быть комплексными, ориентированными на структурно-тектоническую и вещественную характеристику искомых объектов, и иметь значительную глубину опоискования. Предложен комплекс, включающий методы гравии магниторазведки, геоэлектрохимии и атмохимии, в наиболее трудных случаях он может дополняться сейсморазведкой и электроразведочными методами. Описан опыт применения комплексной технологии и приведен пример ее эффективного использования
Keywords: МЕСТОРОЖДЕНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ; ПОИСКИ; КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ МЕТОДОВ; ГЕОЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ; 550 83/84; 550.814;553.98