МЕХАНИЗМ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПОЛЕЙ УПРУГИХ КОЛЕБАНИЙ НА РУДНЫЕ ЗАКЛАДКИ ПРИ ЧАНОВОМ ВЫЩЕЛАЧИВАНИИ РУД - Фонберштейн Е.Г.; Экомасов С.П. (My University, 2006)
Рассмотрены эффекты взаимодействия упругих волн частотой 10—400 Гц с многокомпонентной (минеральной газожидкостной) средой. Дана оценка влияния параметров волн на структуру и физико-механические свойства рудных закладок при чановом выщелачивании руд. Приведено математическое описание механизмов взаимодействия рудных частиц в зоне волнового поля и миграции газовых образований.
Keywords: 622.7:534