ЛОКАЛЬНАЯ СЕЙСМИЧНОСТЬ РАЙОНА ДОЛИНЫ ГЕЙЗЕРОВ ПО ДАННЫМ ПОЛЕВЫХ НАБЛЮДЕНИЙ 2008-2009 ГГ. - Кугаенко Ю.А.; Салтыков В.А.; Коновалова А.А. (My University, 2010)
В 2008-2009 гг. в районе Долины Гейзеров на Камчатке (Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник) впервые проведены полевые сейсмологические наблюдения. На основании обнаружения большого числа землетрясений, не регистрируемых камчатской региональной сетью, выявлена локальная сейсмическая активность низкого энергетического уровня. Представлены результаты исследования локальных землетрясений.
Keywords: 37.31.19 Сейсмология; 550.34