ОСТАТКИ ЛИСТЬЕВ И ПЛОДОВ DAVIDIA (CORNALES) ИЗ МИОЦЕНОВОЙ ФЛОРЫ НЕЖИНО (ПРИМОРЬЕ) - Павлюткин Б.И. (My University, 2009)
Приведена краткая геологическая характеристика слоев с флорой Нежино, обсуждены ее композиционные и таксономические особенности. На основании геологических, палеоботанических данных и радиоизотопного датирования сделан вывод о принадлежности ее второй половине раннего миоцена. Дано описание (по отпечаткам листьев и плодов) новых видов из рода Davidia Baillon.
Keywords: Миоцен; 561:782.1(571.63); Кайнозой::Неоген::Миоцен