Минеральные воды Томской области - Назаров Александр Дмитриевич; Быков В.Г.; Коробейникова Е.С.; Рассказов Николай Михайлович; Удодов Павел Афанасьевич; Розин А.А. (Томский политехнический университет, 1975)
В работе приведена краткая характеристика йодо-бромных, кремнистых, сульфидных, радоновых, железистых (пресных и солевых) и минеральных вод без специфических компонентов и свойств. Рекомендуется в первую очередь использовать воды водо-обильных отложений покурской и тарской свит. Обращается внимание на необходимость сооружения водолечебниц вблизи гг. Томска, Колпашева и Стрежевого, где минеральные воды уже выведены на поверхность.