Отличие изотопного состава углерода в разновидностях кристаллов алмаза - Орлов Ю.Л.; Солодова Ю.П.; Кравцов А.И.; Кропотова О.И.; Бобров В.А; Суходольская О.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1979)
Исследования изотопного состава углерода различных кристаллов и поликристаллических разновидностей алмаза имеют большой интерес с точки зрения выяснения их генезиса. В самых первых публикациях по этому вопросу [1—3] приведены результаты анализов кристаллов алмаза из различных месторождений мира.