Численное бассейновое моделирование – эффективная технология прогноза нефтегазоносности - Керимов В.Ю.; Мустаев Р.Н.; Монакова А.С.; Данцова К.И. (Общество с ограниченной ответственностью Обракадемнаука, 2018)
Численное бассейновое моделирование – это реконструкция геологических процессов, протекающих в осадочных бассейнах, с использованием физико-математического аппарата. При бассейновом моделировании рассчитываются все геологические процессы, протекающие в осадочных бассейнах в течение их эволюции и так или иначе оказывающие влияние на образование скоплений углеводородов (УВ) и их сохранность (осадконакопление, эрозия, тектонические движения, тепловой режим и т. д.). В статье рассматриваются вопросы эффективности применения численного бассейнового моделирования.
Keywords: бассейновое моделирование; эффективность; программный продукт; геологические процессы; критерии прогноза нефтегазоносности; basin modeling; efficiency; software product; geological processes; oil and gas potential forecast criteria; 550.81