Стратиграфическое и структурное положение тел полезных ископаемых Шубинского месторождения - Фролова Анна Александровна (ООО «Олимп», 2019)
Поиски и разведка рутиловых месторождений являются в настоящее время актуальной задачей. В связи с этим, встает необходимость ускоренной промышленной оценки рутиловых месторождений. Одним из таких объектов является Шубинское месторождение рутило-гранатовых руд, расположенное на Южном Урале Оренбургской области, содержащее два полезных компонента: рутил и гранат, которые можно извлекать в отдельные концентраты.
Keywords: ШУБИНСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ; ЭКЛОГИТЫ; РУТИЛОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ; КУВАНДЫК; ФЕРРО-СПЛАВЫ; КВАРЦ