ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИСЛОКАЦИОННЫХ СТРУКТУРНО-ВЕЩЕСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ И СКЛАДЧАТЫХ СТРУКТУР СЕВЕРНОГО СКЛОНА АЛАЙСКОГО ХРЕБТА (ЮЖНЫЙ ТЯНЬ-ШАНЬ) - Ненахов В.М.; Белов С.И. (My University, 2000)
В покровно-складчатых сооружениях северного склона Алайского хребта проявлены S-образные структуры, сформированные надвиговыми и сдвиговыми дислокациями, в процессе которых образовались глыбово-хаотические СВК (структурно-вещественные комплексы). Наибольшее развитие эти СВК имеют в кульминациях S-образных структур, где также сосредоточены ртутные и сурьмяные объекты.
Keywords: АЛТАЙСКИЙ ХРЕБЕТ; ЮЖНЫЙ ТЯНЬ-ШАНЬ; СТРУКТУРНО-ВЕЩЕСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ; СВК; НАДВИГОВЫЕ ДИСЛОКАЦИИ; СДВИГОВЫЕ ДИСЛОКАЦИИ