О стратиграфическом значении эласмобранхий (Chondrichthyes, Elasmobranchii) в сеномане правобережного Поволжья - Бирюков Алексей Владимирович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2018)
Приведен анализ стратиграфического распространения эласмобранхий в породах меловатской свиты (сеноман) Правобережного Поволжья (часть территории Пензенской, Саратовской и Волгоградской областей). Выделены четыре вспомогательных биостратиграфических подразделения в ранге слоев с фауной: «слои с Cretoxyrhina vraconensis и Palaeoanacorax volgensis» (нижнемеловатская подсвита), «слои с Cretoxyrhina denticulata и Palaeoanacorax volgensis» (нижняя часть среднемеловатской подсвиты), «слои с Ptychodus decurrens и Squalicorax curvatus» (верхняя часть среднемеловатской подсвиты) и «слои с Ptychodus mammillaris и Squalicorax falcatus» (верхнемеловатская подсвита).
Keywords: СЕНОМАНСКИЙ ЯРУС; МЕЛОВАТСКАЯ СВИТА; ПОВОЛЖЬЕ; ЭЛАСМОБРАНХИИ; ЗОНАЛЬНАЯ БИОСТРАТИГРАФИЯ; CENOMANIAN; MELOVATKA FORMATION; VOLGA REGION; ELASMOBRANCHS; ZONAL BIOSTRATIGRAPHY; [567.31]: 551.763.31; Мезозой::Меловая::Верхний::Сеноманский; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Cenomanian