ИЗУЧЕНИЕ ГОРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГОРНЫХ ПОРОД ЗОЛОТОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ДЕЛЬКЕН - Рассказов М.И.; Потапчук М.И.; Цой Д.И.; Терешкин А.А.; Гладырь А.В. (My University, 2020)
Представлены горно-геологические и структурные особенности золоторудного месторождения Делькен, а также результаты исследований физико-механических свойств горных пород. Входе работы были определены следующие параметры: плотность, пористость, предел прочности на одноосное сжатие, предел прочности на одноосное растяжение, прочность пород по шкале Протодьяконова, упругие свойства горных пород (коэффициент Пуассона и модуль Юнга). Для проведения испытаний были использованы прессы ToniPACTII – 2091, ToniNORM – 2020. По результатам измерений был построен паспорт прочности горных пород, который позволяет определить угол внутреннего трения и сцепления.
STUDY OF MINING AND GEOLOGICAL FEATURES AND DEFINITION OF PHYSICAL AND MECHANICAL PROPERTIES OF ROCKS OF DELKEN GOLD DEPOSITS
Keywords: физико-механические свойства; горные породы; месторождение Делькен; рудное золото; 22.831.327:553.3