ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА СТАБИЛЬНЫХ ИЗОТОПОВ ЛЕГКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ИЗУЧЕНИИ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ - Гангнус Н.П.; Виленкина Ю.В.; Савушкина Е.Ю. (My University, 2006)
Как известно, нарушения окружающей среды, провоцируемые разведкой, добычей и переработкой минерального сырья, все чаще приобретают крайне опасный или катастрофический характер. Формирующиеся в горнорудных районах зоны загрязнения чрезвычайно устойчивы, а их негативное воздействие на экологическую ситуацию сказывается долгие годы даже после прекращения производственной деятельности.
Keywords: [550.42:546.027]:502.3