Вариации состава и содержания редкоземельных элементов в эвдиалитах - Балашов Ю.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1969)
Сопоставление распространенности р. з. э. в эдвиалитах из пород и пегматитов щелочных массивов показало наибольшее сходство по составу и содержанию р. з. э. эвдиалитов Илимаусакского и Ловозерского агпаитовых массивов. В луявритах Илимаусакского массива впервые обнаружен эвдиалит с высокой концентрацией р. з. э. (8,7 % TR2O3).