Результаты интерпретации данных нестационарных электромагнитных зондирований на нефтегазоносном участке Иркутской области с использованием геоинформационных технологий - Рохина Марина Геннадьевна; Неведрова Нина Николаевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2015)
В работе рассмотрен нефтегазоносный участок в Иркутской области Восточной Сибири, на котором проведена детальная площадная съемка методом зондирования становлением электромагнитного поля. По результатам интерпретации полевых данных с применением геоинформационных технологий построены схемы распределения геоэлектрических параметров по площади, геоэлектрические разрезы и трехмерная модель. По результатам геолого-геофизического анализа предварительно выделены зоны, перспективные на углеводороды.
Keywords: НЕФТЕГАЗОНОСНЫЙ УЧАСТОК; МЕТОД ЗОНДИРОВАНИЯ СТАНОВЛЕНИЕМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ; ДЕТАЛЬНАЯ СЪЕМКА; ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ; 2D-3D ВИЗУАЛИЗАЦИЯ; PETROLEUM-BEARING SITE; METHOD OF TEM SOUNDINGS; DETAILED SURVEY; GIS-TECHNOLOGIES; RESULTS OF THE INTERPRETATION; TWO-DIMENSIONAL AND THREE-DIMENSIONAL VISUALIZATION; 550.837.82+550.8.053