Новые данные о погребенных почвах юго-западной части Кузнецкой котловины на примере Колмогоровского разреза - Рябчикова Элла Давыдовна; Чугуевская Е.К. (Томский политехнический университет, 1977)
Приводится краткое описание распространения, условий залегания, стратиграфической приуроченности погребенных почв юго-запада Кузнецкой котловины. Дается подробная характеристика морфологии, состава и некоторых физико-химических свойств четырех горизонтов погребенных почв и разделяющих их лессовидных суглинков Колмогоровского разреза. Погребенные почвы отнесены к четвертичной системе.
Keywords: Четвертичная; Кайнозой::Четвертичная