ГИДРОГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗОЛОТОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ АЛТЫНСАЙ, КАЗАХСТАН - Берикболов С.Б. (My University, 2003)
На основе гидрогеохимического опробования подземных вод месторождения Алтынсай приведены особенности их химизма в условиях аридного климата пустыни Бетпакдала. Выделенные по скважинам гидрогеохимические аномалии можно использовать при поисках различных типов эндогенной минерализации, возникающей в результате единого гипогенного рудогенетического процесса.
Keywords: 553.41:550.461(574)