Об организации радиоэкологических исследований на начальном этапе освоения месторождений Эльконского урановорудного района (Южная Якутия) - Павлова Инна Владимировна; Галактионов В.А.; Журавлев В.Г.; Домаренко Виктор Алексеевич (My University, 2016)
В работе рассматривается необходимость комплекса мер по организации радиоэкологических исследований для контроля за уровнем техногенной нагрузки, состоянием природных объектов, а также для своевременной корректировки природоохранных мероприятий на начальном этапе освоения месторождений Эльконского урановорудного района (Южная Якутия). The article deals with a necessary package of measures to organize the radioecological research to control the level of a technogenic load, the condition of natural objects, and also to correct the nature protection actions in due time at the initial stage of field development in the Elkon Uranium Province, Republic of Sakha (Yakutia).
Radioecological research at initial stage of field development in Elkon uranium province, republic of Sakha (Yakutia)
Keywords: радионуклиды; загрязнения; геоэкологический риск; охрана окружающей среды; урановорудные месторождения; радиационное воздействие