Извержения вулканов и земная кора - Мархинин Е.К. (My University, 1968)
К проблеме происхождения земной коры, океана и атмосферы подходят с разных сторон. Немало вопросов уже решено геологами и геофизиками. Но многое остается неясным, недоказанным. Интересны исследования вулканолога, который считает, что вся геофизическая эволюция внешних оболочек Земли — в конечном счете преобразование первичных вулканических продуктов.
Keywords: 38.37.25 Вулканология