ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА (ПЛОТНОСТЬ, ТВЕРДОСТЬ, ПРОЗРАЧНОСТЬ) ГИДРИТОВ И АГИДРИТОВ ЛИТОСФЕРЫ - Чесноков Б.В. (My University, 2003)
Вариации значений физических свойств ангидритов значительно шире, чем гидритов. Эволюция минерального царства, обусловленная гидритной агрессией, ведет к увеличению однородности физических свойств - от космических ассоциаций до продуктов глубокого гипергенеза в литосфере Земли. Выявлена "ромбичность" физических свойств минералов: средние значения свойств ромбических минералов равны общим средним значениям свойств (как и в случае "ромбичности" характеристик симметрии и химического состава, установленной автором ранее). Табл 2. Илл. 4. Библиогр. 4 назв.
Keywords: 549.01.