ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ ГЕНЕЗИСА ДУБРАВИНСКОГО МАССИВА ЩЕЛОЧНЫХ ПОРОД И КАРБОНАТИТОВ (КМА) - Дунаев В.А. (My University, 2006)
Дана характеристика геологического строения массива, минерально-геохимических и текстурно-структурных особенностей слагающих его пород, установлена последовательность их формирования в рамках представлений о приуроченности массива к неполнокольцевой центриклинальной разломной зоне и магмати- ческой природе щелочных пироксенитов