Механизм формирования аномальных структур геохимических полей гидротермальных месторождений золота - Ворошилов Валерий Гаврилович (Томский политехнический университет, 2005)
Рассмотрены существующие концепции возникновения зональности в гидротермальных рудно-метасоматических системах. Основное внимание уделено дискуссионным физико-гидродинамическим аспектам их формирования. Изложена авторская точка зрения на механизм образования зонально построенных аномальных структур геохимических полей. Предложена гипотеза возникновения и функционирования сероводородного барьера при образовании гидротермальных месторождений.
Keywords: механизмы; формирование; аномальные структуры; геохимические поля; гидротермальные месторождения; Золото; концепции; зональность; рудно-метасоматические системы; гидротермальные системы; физико-гидродинамические аспекты; гипотезы; возникновение; функционирование; сероводородные барьеры