ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА РАБОТЫ С ДАННЫМИ СПУТНИКОВЫХ НАБЛЮДЕНИЙ РЕГИОНА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ ЗНАНИЙ - Смагин С.И.; Лупян Е.А.; Сорокин А.А.; Бурцев М.А.; Верхотуров А.Л.; Гирина О.А.; Ефремов В.Ю.; Прошин А.А.; Толпин В.А. (My University, 2013)
В работе рассматриваются вопросы создания информационной системы коллективного пользования данными космического дистанционного зондирования Земли для проведения научной, образовательной и инновационной деятельности в области исследования и контроля состояния окружающей среды на Дальнем Востоке России. Формулируются основные цели и задачи создаваемой системы, а также описываются предпосылки, технологические возможности и информационная инфраструктура, которые легли в ее основу. Представлен перечень существующих сервисов и предполагаемые направления использования и развития системы.
Keywords: РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ; АРХИВЫ СПУТНИКОВЫХ ДАННЫХ; МЕТОДЫ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ; СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА; WEB-ТЕХНОЛОГИИ; ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ; DISTRIBUTED INFORMATION SYSTEMS; SATELLITE DATA ARCHIVES; METHODS OF REMOTE SENSING; MONITORING SYSTEMS; WEB TECHNOLOGIES; GEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEMS