Меловые океанские аноксические события: обзор современных представлений - Савельева О.Л. (My University, 2010)
Приведен обзор современных представлений о меловых океанских аноксических событиях, рассмотрены возможные причины их возникновения, связь с изотопными экскурсами, значение для стратиграфии. Особое внимание уделено тихоокеанскому региону. Показано наличие следов аноксических событий в меловых отложениях Камчатки.
Keywords: 38.29.21 Стратиграфия мезозоя; Меловая; аноксические события; 551.763; Мезозой::Меловая