О геарксите - Григорьев И.Ф.; Доломанова Е.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
При исследовании минералогии Этыкинского оловянного месторождения в Забайкалье в зоне окисления был встречен белый каолиноподобный минерал, названный нами геаркситом (см. статью в «Трудах Минералогического музея», вып. 3, 1951).