КОСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ БЕРЕГОВЫХ ЛИНИЙ И ЛЕСНЫХ МАССИВОВ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Тиржанова Сабина Еркиновна; Сайлыгараева Мария Алтынбековна (ООО «Олимп», 2020)
В статье рассмотрены задачи и области применения дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), в частности, для мониторинга лесных массивов и береговых линий озер назначения в Республике Казахстан.
Keywords: КОСМИЧЕСКИЕ СНИМКИ; КОСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ; ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ; ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО; ЛЕСНЫЕ МАССИВЫ; БЕРЕГОВЫЕ ЛИНИИ