ПАРАГЕНЕЗИС И КСЕНОН-КСЕНОНОВЫИ ВОЗРАСТ ГИДРОТЕРМАЛЬНОГО МЕТАМОРФИЗМА СФЕРОЛИТА НАСТУРАНА ИЗ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ШЛЕМА-АЛЬБЕРОДА (РУДНЫЕ ГОРЫ) - Дымков Ю.М.; Соколова Н.Т. (My University, 2003)
Обсуждаются опубликованные данные Лаборатории геохронологии ГЕОХИ по ксенон-ксеноновому возрасту настурана из различных рудных жил с многостадийной минерализацией месторождения Шлема-Альберода [1]. Детализируются минералогические и геохимические данные о геохронологически изученной крупной почке настурана из этого месторождения. Предложен новый вариант геохронологической системы понятий о генерациях минералов.