Термоаномалии конуса Савича (вулкан Кихпиныч, Камчатка): результаты данных ИК-съемки и наземных наблюдений за 30 лет (1982-2012) - Карданова О.Ф.; Дубровская И.К.; Муравьев Я.Д. (Наука, 2015)
Анализ материалов плановой аэротепловой съемки 2010 и 2012 гг., а также наземной ИК-съемки 2010 г. показал изменения в температурном режиме аномалий конуса Савича (вулкан Кихпиныч, Камчатка) по сравнению со съемками 1982 и 1993 гг. Было отмечено повышение температуры в верхней части конуса, появление новых прогретых площадок в прикратерной зоне конуса и появление отсутствовавших ранее белых возгонов в юго-западном и юго-восточном секторах кратера.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Кихпиныч; Камчатка; 551.21:551.435:552.142