Месторождения рудного золота Приамурской провинции - Мельников, А.В.; Степанов, В.А.; Вах, А.С.; Вьюнов, Д.Л.; Дементиенко, А.И.; Пересторонин, А.Е. (Амурский гос. университет, 2017)
В книге приведено описание золоторудных месторождений Приамурской провинции, отнесенных к золото-кварцевой, золото-сульфидно-кварцевой, золото-сульфидной, золото-серебряной, золотополиметаллической и золото-медно-молибден-порфировой формациям. Среди них значительно преобладают месторождения золото-кварцевой формации, определяющие не только рудный, но и россыпной потенциал провинции.