О ПРИРОДЕ ЖИЛЬНОГО КВАРЦА - Иванкин П.Ф.; Назарова Н.И. (My University, 1994)
Обосновывается модель формирования гидротермальных магматогенных и метаморфогенных кварцевых жил с выделением стадий образования промежуточных соединений - щелочно-кремневых комплексов, их гидролиза при росте окислительных режимов и последующего распада плотной системы на кремнекислоту, слагающую жилы, и солевые остаточные растворы.
Keywords: 549.514.51