О методике гидрогеохимического картирования закарстованных территорий - Гаев А.Я.; Иконников Е.А.; Самарина В.С. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2003)
Гидрохимическое картирование территорий, сложенных карстующимися породами, имеет ряд специфических особенностей. Предлагается методика гидрохимического картирования на примере некоторых регионов Урала (Уфимское плато), которая отражает химический тип воды, поля минерализации, преобладание микрокомпонентов, водоисточники с нарушениями санитарно-гигиенических норм.
Keywords: 561.44:622