Особенности строения и геофизическая характеристика юрских конгломератов восточной части Нюрольской впадины (Томская область) - Ежова Александра Викторовна (Томский политехнический университет, 2011)
Изучено положение в разрезах, особенности строения, условия накопления и разнообразие постседиментационных преобразований конгломератов из юрской продуктивной толщи восточного склона Нюрольской впадины (Томская область). Установлено, что базальные и внутриформационные конгломераты с содержанием обломков свыше 50 %, залегающие в подошвах циклитов, указывают на начало новых седиментационных циклов при усилении тектонической активности в областях сноса. Геофизические характеристики конгломератов не позволяют однозначно выделить их на каротажных диаграммах.
Keywords: петрография; осадочные породы; Юрская; конгломераты; исследования; геофизические методы; интерпретация; Мезозой::Юрская