ОЦЕНКА ПОЛНОТЫ И КОМПЛЕКСНОСТИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ В РОССЫПЯХ (ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ) - Мирзеханова З.Г.; Дебелая И.Д.; Мирзеханов Г.С. (My University, 1992)
На примере одного рудно-россыпного узла Хабаровского края проведены минералогические, гранулометрические и морфологические исследования в пределах ряда россыпных объектов разного периода эксплуатации. Изучены особенности минерального комплекса в отвалах различного генетического типа. Показана необходимость ревизионных работ на отработанных полигонах с целью последующей отработки отвалов и "хвостов" обогащения.
Keywords: 553.411.3(571.63)