Геологические и петрохимические особенности гранитоидов Среднего Урала, продуктивных на редкометалльное оруденение - Вахмянина А.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2002)
В прогнозировании редкометалльных месторождений, связанных с гранитондами, отводится большая роль петрохимическому критерию. Рассмотрены особенности химизма гранитоидов Среднего Урала, продуктивных на редкометалльное оруденение: кремнекислотность, калиевая и натриевая щелочность, глиноземистость, титанистость.
Keywords: 550.42 553.521(470.5)