ЭКСГАЛЯЦИОННО-ОСАДОЧНАЯ МЕТАЛЛОНОСНОСТЬ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ПОИСКОВ РУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В ОСАДОЧНОМ ЧЕХЛЕ.СТАТЬЯ 2.НОВЫЕ ДАННЫЕ, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПЛОЩАДЕЙ, ПРОГНОЗ РУДОНОСНОСТИ, ПЕРСПЕКТИВНЫЕ УЧАСТКИ - Савко А.Д.; Шевырев Л.Т.; Ильяш В.В.; Лоскутов В.В. (My University, 2000)
В 1999-2000 г.г. в осадочном чехле Воронежской антеклизы состоялось открытие новых проявлений интерметаллидов, в том числе и таких, которые по своему составу не могут быть отнесены к “ауридам” и ”купридам”. Подтвердилась структурно-тектоническая приуроченность проявлений к крупнейшим разрывам осадочного чехла, активизированным в фанерозое. Впервые приводится общая геологическая характеристика 26 перспективных участков, локализованных в пяти административных областях ЦЧР.
Keywords: ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ОСАДОЧНЫЙ ЧЕХОЛ; ПОИСКИ РУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ; РУДОНОСНОСТЬ