О находке лейкосфенита в Хибинах - Капустин Ю.Л. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1982)
Лейкосфенит — один из редчайших минералов - до сих пор обнаружен лишь в Нарсарсуке (Гренландия), в Инагли (Алдан) и Ловозере (Кольский п-ов, оба — СССР). Нами лейкосфенит встречен в Хибинском щелочном массиве (Кольский п-ов), на южном склоне горы Поачвумчорр.