ТИПОМОРФИЗМ СУЛЬФИДОВ ЗОЛОТОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ УГАХАН (БАЙКАЛО-ПАТОМСКОЕ НАГОРЬЕ) - Тарасова Ю.И.; Будяк А.Е.; Горячев Н.А.; Игнатьев А.В.; Веливецкая Т.А.; Блинов А.В.; Горячева Е.М. (My University, 2022)
Представлены результаты изучения изотопных, геохимических и ТЭДС-свойств различных генераций пирита и пирротина месторождения Угахан Бодайбинского района Иркутской области. Установлены различия состава примесей. Ранние пириты (py-I; -II) характеризуются наличием примесей Ni, Co, Cr и Au, электронным типом проводимости и значениями δ34S ~ +5.6‰, py-III характеризуется снижением количества Ni, Co и Cr, с возрастанием As, дырочным типом проводимости, δ34S от +8.6 – до +9.1‰. Пострудные py-IV и py-IVQ характеризуются минимальными концентрациями примесей, электронным типом проводимости и изотопно более легкой серой (δ34S ≤ +3.8‰).
TYPOMORPHISM OF PYRITE FROM THE UGAKHAN GOLD DEPOSIT (BAIKAL–PATOM HIGHLANDS)
Keywords: БАЙКАЛЬСКАЯ ГОРНАЯ ОБЛАСТЬ; НЕОПРОТЕРОЗОЙ; ЗОЛОТОРУДНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ; ПИРИТ; ГЕНЕРАЦИИ; ТЭДС; δ34S; 552.086; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская