МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТАКСОНОМИЧЕСКИЙ СТАТУС ВИДА SPHENOPHYLLUM BIARMICUM ZALESSKY, 1937 (НИЖНЯЯ ПЕРМЬ ПРИУРАЛЬЯ) - Наугольных С.В. (My University, 2003)
Рассмотрены морфология и систематическое положение вида Sphenophyllum biarmicum Zalessky. Расширена синонимика этого вида за счет включения биноменов Gangamopteris fimbriata Zalessky, G. tenuinervis Zalessky и Sphenophyllum comiense Tschirkova. Обсуждаются палеоэкологические условия произрастания S. biarmicum, предложена его графическая реконструкция.
Keywords: 561.735.23